风采好运彩3|好运彩3公式|
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻 >> 包头日报——全球首例人控性别梅花鹿在圣鹿源诞生

包头日报——全球首例人控性别梅花鹿在圣鹿源诞生

日期:2013年5月22日 13:35

        包头市委宣传部19日发布消息称,该市内蒙古圣鹿源公司一头标号“H.142”的母鹿于14日顺利分娩,生下一只雄性小鹿。这是该公司通过人工性别控制技术繁育的第一只梅花鹿,亦是全球首只通过该技术诞生的鹿宝宝。

        该公司董事长郑彬接受记者采访时说,从技术上讲,以往通过人工控制性别技术繁育牛、羊等已不陌生,但将其应用于鹿种繁育上,在国际上一直是一个空白。

        郑彬向记者介绍该项目的进程说,2011年,以加拿大迈克博士、美国凯琳博士和他本人为骨干的科研小组开始此项研究,2012年9月,科研小组在经过对精子分离等技术操作后,对30只目标鹿群进行了人工输精。2013年5月中旬,受?#24515;?#40575;进入临产期,本月14日,“H.142”母鹿率?#20154;?#21033;分娩,其他鹿妈妈在技术人员的精心管护下也将陆续产?#23567;?/span>

        记者获悉,诞生全球首例人控性别梅花鹿的内蒙古圣鹿源公司,拥有中国最大的种鹿繁育基地。

        内蒙古包头市宣传部发布的消息显示,内蒙古圣鹿源公司研究鹿的人工性别控制技术,不仅对学术界有很大的价值,而且对鹿产业的发展亦具有重要意义。

所属类别: 公司新闻

该资讯的关键词为:

error 风采好运彩3