风采好运彩3|好运彩3公式|
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻 >> 圣鹿源股份热烈庆祝神十返回舱顺利着陆

圣鹿源股份热烈庆祝神十返回舱顺利着陆

日期:2013年6月26日 17:05

北京时间62687?#20013;恚?#25645;乘3名中国航天员的神舟十号载人飞船返回舱,在位于内蒙古中部草原上的“神十”任务主着陆场预定区域顺利着陆,返回舱烧蚀正常、外观良好。

“神十”载人飞船于611日傍晚从酒泉卫星发射中心中国载人航天发射场成功发射升空,执行中国载人航天工程天地往返运输系统首次应用性飞行任务,中国首位“太空老师”、女航天员王亚平和“神十”飞行乘组指令长聂海胜、航天员张晓光一道,联袂出征太空。在15天的太空飞行中,“神十”飞行乘组3名航天员圆满完成进驻天宫一号、飞船与天宫一号自动和手控交会对接、中国首次太空授课、中国首次航天器绕飞交会试验以及航天医学实验、技术试验等一系列太空活动。

天宫一号目标飞行器与神舟十号飞船成功实现自动交会对接。在完成一系列准备工作后,3名航天员进入神舟十号飞船轨道舱,脱下舱内航天服,换上蓝色工作服。经地面科研人员对天宫一号目标飞行器舱内环境进行检查确认,北京航天飞行控制中心向航天员下达了进入天宫一号的指令。在张晓光的协助下,聂海胜顺利开启天宫一号舱门,随后,3名航天员依次进入天宫一号,通过安装在舱内的摄像机镜头向地面科研人员挥手致意。

据了解,在天宫一号与神舟十号组合体飞行期间,3名航天员将开展多项空间科学实验和技术试验活动,为后续空间站工程建设积累经验。空间站建成以后,一方面是具有航天大国或者强国的象征性意义,另一方面,从经?#33945;稀?#25972;个科学研究上也要赋予其独特的性能,使其物有所值。据介绍,空间站建成后,驻站人员的交替、实验设备的更换和所需物资包括生活用?#36820;?#20379;给,都将由神舟号系列飞船承担。

 

所属类别: 公司新闻

该资讯的关键词为:

error 风采好运彩3